Skip to navigation (Press Enter) Skip to main content (Press Enter)

DIWISA NEWS

BORCO übernimmt globale Distribution von XELLENT Swiss Vodka und XELLENT Swiss Edelweiss Gin

Ab sofort übernimmt das Hamburger Familienunternehmen BORCO-MARKEN-IMPORT die weltweite Distribution (ausser Deutschland, Österreich und Schweiz) von XELLENT Swiss Vodka und XELLENT Swiss Edelweiss Gin der DIWISA Distillerie Willisau SA. Damit stärkt BORCO sein internationales Portfolio mit zwei weiteren Spirituosen, die das Ergebnis sorgfältigen Handwerks sind.

Weitere Infos

Wie «Schnapsideen» seit 100 Jahren zu feinen Branntweinen und Likören werden

Bewährtes und Trendiges. Dafür steht die DIWISA Distillerie Willisau SA in Willisau. Sie ist schweizweit die Parade-Destillerie, in der innovatives Brennhandwerk in hundert Jahren zur Kunst gereift ist. Am vergangenen Samstag war die Öffentlichkeit im Rahmen des «nationalen Brenntags» vom 10. November geladen, sich Traditionelles und Neustes diversester Brenn- und Herstellungsverfahren ganz aus der Nähe anzuschauen und mit allen Sinnen zu geniessen.

Zum Erlebnisbericht von Urs Hunkeler

10. November 2018 - Nationaler Brennertag & 100 Jahre Jubiläum

Über 40 Schweizer Brennereien öffnen am Nationalen Brennertag ihre Tore und zeigen dem Publikum ihr Handwerk. Diese Gelegenheit nutzen wir um das 100-jährige Bestehen der DIWISA zu feiern. Am einmaligen Anlass werden wir in verschiedenen Welten die ganze Bandbreite der heutigen DIWISA zelebrieren. Das DIWISA-Team freut sich auf viele exzellente Momente mit dir / euch!

Weitere Infos

Madcon Konzert war ein voller Erfolg

Tshawe Baqwa und Yosef Wolde-Mariam (Madcon) haben in der Mall of Switzerland in Ebikon den Kinosaal vom Pathé zum Beben gebracht. Hier findest du einige Impressionen.

MADCON – Live im «Dankner Music & Talk» am 20.09.2018 im Hotel Schweizerhof Luzern

Lerne die Musiker Tshawe Baqwa und Yosef Wolde-Mariam bereits einen Tag vor dem Konzert persönlich kennen. Phil Dankner fühlt den Superstars im Gespräch auf den Zahn.

Weitere Infos

MADCON - Live in Concert am 21.09.2018 im Pathé Ebikon / Mall of Switzerland

Wir veranstalten in Zusammenarbeit mit dem Pathé Kino und dem Restaurant Desperado das einzige und exklusive Konzert der Band Madcon in der Schweiz im 2018  -  in einer einzigartigen Location.

It’s Official: Thomas Dakin is the World’s BEST British London Dry Gin!


Thomas Dakin Gin wurde auf dem Stuttgart Gin Festival als bester London Dry Gin beim Gin Masters 2018 ausgezeichnet!

Weitere Infos

Download Bericht (Englisch)

 

Herzliche Gratulation zum erfolgreichen Lehrabschluss

Wir gratulieren unseren Lernenden zum erfolgreichen Lehrabschluss und wünschen den jungen Berufsleuten weiterhin alles Gute und viel Erfolg!

Gregor Liedtke, Logistiker EFZ
Andrea Duss, Kauffrau EFZ Profil E
Simona Meier, Lebensmitteltechnologin EFZ

Mit einer «Wir-Kultur» und Leidenschaft eigenständig in die Zukunft

CEO Adrian Affentranger ist seit Mai 2018 Hauptaktionär und Verwaltungsratspräsident der DIWISA Distillerie Willisau SA. Zusammen mit CFO und Mitinhaber René Gloggner führt er die DIWISA als eigenständiges Traditions-Unternehmen in die Zukunft. Den gemeinsamen Startpunkt bildet 2018 das 100-Jahr-Firmenjubiläum, welches mit der neuen Spirituosen-Erlebniswelt und einem eigenen Whisky gebührend gefeiert wird.

Zur Medienmitteilung

Download als PDF    Download Fotos

Gold für Absinthe Kübler

Der Swiss Spirits Award (SSA), ein in der Schweiz durchgeführter professioneller Wettbewerb für Schweizer Spirituosen, veranstaltet vom Vinum - Europas Weinmagazin, zeichnet den Absinthe Kübler als bester Absinth aus!

«Kräftiges, feines, komplexes und ausgewogenes Bouquet. Am Gaumen rund, mit Aromen von Anis, Wermut und anderen Gewürzkräutern. Ein hochwertiges, harmonisches und gut gebranntes Erzeugnis.»

Mit Thomas Henry auf dem gemeinsamen Weg zum Erfolg

DIWISA und Thomas Henry bestreiten seit dem 1. Februar 2017 gemeinsame Wege auf dem Schweizer Markt. Die Premium-Filler des jungen Unternehmens aus Berlin ergänzt das Portfolio von DIWISA ideal. Nach nun einem Jahr der Zusammenarbeit können wir seitens DIWISA diese Liaison als sehr positive und erfolgreiche Zusammenarbeit verbuchen. Nebst dem nationalen Distributionsausbau stehen bei uns auch Kundenevents und Erlebniswelten im Zentrum einer erfolgreichen Markenführung. So konnten wir in der zweiten Hälfte 2017 die ersten Events mit der Marke Thomas Henry durchführen wie beispielsweise den Herbal Workshop in der Widder Garage in Zürich oder die Zusammenarbeit mit der Pop Up Location für die Rudolphs Holy Moly Christmas Bar.

Erfolgreicher Tag der offenen Brennerei: Gin! Mehr als Wacholder

Zusammen mit über 40 Schweizer Brennereien öffnete auch die DIWISA Distillerie Willisau SA am 11. November 2017 ihre Brennerei für die Öffentlichkeit. Der Nationale Brennertag wurde in Willisau voll und ganz dem Thema «Gin» gewidmet. Die DIWISA brachte dem Publikum nicht nur ihr Handwerk näher, die Besucher durften gleich selbst ihren eigenen Gin brennen!

Weitere Infos

DIWISA ist Brenner des Jahres 2017/18

6 Gold- und 7 Silbermedaillen durften wir an der diesjährigen DistiSuisse Prämierung entgegennehmen. Die Ehrung als Brenner des Jahres erfüllt uns dabei mit besonders viel Stolz und Freude. Eine Auszeichnung für unsere Kompetenz und eine Belohnung für unser Streben, Produkte auf einem hohen Qualitätslevel herzustellen.

Weitere Infos

Ein Glas voller Sommer, bitte!

Hugo, Aperol Spritz und Lillet – sie alle wurden einst zum Modegetränk erkoren. Die Zeitung "Schweiz am Wochenende" hat beim Barmann nachgefragt, was wir diesen Sommer schlürfen sollen – und wie ein Drink schmecken muss, um zum Renner zu werden. Unser Marito darf dabei natürlich nicht fehlen.

Download Bericht

Der neue Hit-Drink – von Konsumenten gekürt

Es ist soweit: Der neue Trojka-Geschmack $avage ist da. Besonders daran ist nicht nur sein exotischer Mix aus Passionsfrucht und Eistee. Trojka $avage ist auch unser erster Likör, der von Konsumenten selbst kreiert und per Voting gewählt wurde.

Weitere Infos

NEU im Sortiment: Marito Verde Likör

Mit unserem Marito Verde Likör bringen wir eine neue Farbe und Geschmacksrichtung in die Apero-Vielfalt. Der leuchtend grüne Aperitif kann mit nur wenigen Zutaten zubereitet werden und schmeckt frisch nach Zitrone und Melisse.

Weitere Infos und Zubereitung

THOMAS HENRYs Drinkempfehlungen für heisse Tage - ganz ohne Alkohol!

Endlich Frühling! Zeit für lange Tage und Nächte auf dem Balkon, für Gartenpartys und Picknicks im Park. Hauptsache raus! Zwar ist auf gutes Wetter nicht immer Verlass, aber mit den Drink-Empfehlungen der Berliner Bitterlimonadenexperten von Thomas Henry ist Sommerstimmung garantiert.

Weitere Infos und Rezepte

RÖHRLI INSIDE – DIE Innovation auf dem Schweizer Markt

Der aromatisierte rotweinhaltige Cocktail *Tina de Veranda* mit alc. 6.0% vol. hergestellt für Die Cinema 8 AG begeistert die Konsumenten durch eine neuartige Technologie, welche eine absolute Weltneuheit ist! Ab sofort ist Tina de Veranda auch bei uns erhältlich.

Mehr erfahren über Tina de Veranda

THOMAS HENRY NEU BEI DIWISA

Mit grosser Freude teilen wir Ihnen mit, dass die DIWISA den Vertrieb der Berliner Trendmarke Thomas Henry ab 1. Februar 2017 auf dem Schweizer Markt übernimmt. Seit 2010 steht der Name Thomas Henry für hochwertige und anspruchsvolle Bitterlimonaden und bereichert mit seiner Vielfalt die Gastronomielandschaft.

Mehr zu Thomas Henry

Download Pressemitteilung

NEU im Sortiment: Isola Verde Nocciola

Die Farbe ist warm, klar und goldig. In die Nase steigen intensive Haselnussaromen. Der Haselnusslikör ist vollmundig mit einem ausgeprägten, feinen Geschmack – typisch Haselnuss. Andeutungen von Vanille und dunkler Schokolade sowie ein sanfter, langer Abgang mit duftender Endnote zeichnen den Isola Verde Nocciola aus.

BRAVO! Herzliche Gratulation

Wir gratulieren unseren Lernenden zum erfolgreichen Lehrabschluss

  • Yanick Minder, Kaufmann Profil E
  • Jan Häfliger, Lebensmitteltechnologe EFZ

und wünschen den jungen Berufsleuten weiterhin alles Gute und viel Erfolg!