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Know-How-Box

Jugendschutz und Prävention

 

In der Schweiz ist Alkohol ein Bestandteil der Kultur. Die meisten Menschen haben einen unproblematischen Umgang mit Alkohol. Trotzdem ist Alkohol kein gewöhnliches Konsumgut. Rauschtrinken kommt bereits bei Kindern und Jugendlichen unter 16 Jahren vor.

 

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Hygiene & Lebensmittelsicherheit

 

Gastronomiebetriebe sind verpflichtet, sich an unzählige Hygienevorschriften zu halten und die Lebensmittelsicherheit zu gewährleisten. Dabei sind vor allem die Eigenverantwortung und entsprechende Selbstkontrolle gefragt, die Einhaltung der Vorschriften wird jedoch auch von den zuständigen Behörden kontrolliert.

 

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Arbeitsrecht - Neuer L-GAV ab 2017

 

Ab 2017 tritt ein neuer Landes-Gesamtarbeitsvertag (L-GAV) in Kraft. Die darin festgehaltenen sozialen Rahmenbedingungen tragen dazu bei, die Produktivität in der Branche zu steigern, die Fluktuation zu senken und die Innovationskraft zu fördern.

 

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Alkoholwerbung - Ein Buch mit sieben Siegeln

 

Das Bundesgesetz über die gebrannten Wasser (Alkoholgesetz) regelt in der Schweiz unter anderem die Beschränkung der Werbung für Spirituosen. So darf diese gemäss Art. 42b in Wort, Bild und Ton nur Angaben enthalten, die sich unmittelbar auf das Produkt und seine Eigenschaften beziehen.

 

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