Skip to navigation (Press Enter) Skip to main content (Press Enter)
  • knowhowbox.png

Hygiene & Lebensmittelsicherheit

Hier finden Sie Leitlinien für den Durchblick im Verordnungs-Dschungel

Gastronomiebetriebe sind verpflichtet, sich an unzählige Hygienevorschriften zu halten und die Lebensmittelsicherheit zu gewährleisten. Dabei sind vor allem die Eigenverantwortung und entsprechende Selbstkontrolle gefragt, die Einhaltung der Vorschriften wird jedoch auch von den zuständigen Behörden kontrolliert.

Die Leitlinie «Gute Verfahrenspraxis im Gastgewerbe (GVG)» der GastroSuisse, hotelleriesuisse und CafetierSuisse gibt einen raschen Überblick über die betrieblichen Mindeststandards sowie worauf es in Bereichen wie Organisation, Personenhygiene, Infrastruktur, Produktion und Deklaration ankommt.

 

Link zur Leitlinie «Gute Verfahrenspraxis im Gastgewerbe (GVG)»: goo.gl/lW3K5i

Link zum Bundesgesetz und den Verordnungen «Lebensmittel und Gebrauchsgegenstände»: goo.gl/s6nfZz

Link zu News, interessante Artikel und Austausch zum Thema: gastronomie-hygiene.ch/