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Mancino Vermouth

Les origines autour du vin aromatisé remontent loin dans l’histoire. Déjà dans la Chine antique, des extraits de plantes et de racines étaient ajoutés au vin à des fins médicinales et ce, afin de rendre le médicament buvable. L'herbe d'absinthe, en latin "Artemisia absinthium", a joué un rôle important en tant qu'aide contre les douleurs abdominales.

La voie aux variations actuelles du vermouth a été préparée à la fin de 1786 par Antonio Benedetto, un négociant d'origine italienne né à Turin. Son vin enrichi d'herbes et de racines a rapidement gagné en popularité. Sur la base de recettes traditionnelles, le célèbre barman Mancino a mis au point un apéritif vermouth au caractère original et classique.

 

 

Mancino ist ein «Vermouth di Torino». Produkte mit dieser geografischen Angabe unterliegen klaren Richtlinien in der Produktion: Der Basiswein muss aus einem oder mehreren italienischen Weinen stammen. Beim Mancino Vermouth handelt es sich um die Traubensorte Trebbiano und sein Anteil liegt bei 75%. Im Gegensatz zu anderen Wermut-Aperitifs muss beim Tornio das «artemisia absinthium» charaktergebend sein und aus dem Piemont stammen. Zum Süssen zugelassen sind Zucker, Traubensaft, Karamell und Honig. Am Ende darf der Aperitif zwischen 16%vol und 22%vol. haben.

 

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