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Hygiène & sécurité alimentaire

Vous trouverez ici des instructions pour vous y retrouver dans la jungle des ordonnances.

Les restaurants sont tenus de respecter les nombreuses directives sur l’hygiène et de garantir la sécurité des produits alimentaires. Pour cela, il est fait appel à la responsabilité de chacun et à l’autocontrôle, le respect des directives étant cependant vérifié également par les autorités compétentes. 

Le guide «Bonnes pratiques dans l’hôtellerie et la restauration» (BPHR) de Gastro-Suisse, hotelleriesuisse et CafetierSuisse propose une synthèse des standards minimum pour les établissements ainsi que des enjeux dans les domaines de l’organisation, de l’hygiène personnelle, des infrastructures, de la production et des déclarations.

 

Lien vers le Guide «Bonnes pratiques dans l’hôtellerie et la restauration (BPHR)»: goo.gl/lW3K5i

Lien vers la loi fédérale et ordonnances sur les denrées alimentaires et les objets usuels: goo.gl/s6nfZz

Lien vers les infos, articles intéressants et échanges sur ce thème: gastronomie-hygiene.ch