Skip to navigation (Press Enter) Skip to main content (Press Enter)
  • Header_Destillation.jpg
  • Header_Anbau.jpg
  • Cachaca_Header.jpg

Tucano Cachaça do Brasil

Cachaça ist eine Spirituose aus Zuckerrohr und das Nationalgetränk von Brasilien. Auch Rum wird aus Zuckerrohr hergestellt. Beim Cachaça wird jedoch der Zuckerrohr Saft oder Sirup verwendet während beim Rum überwiegend Melasse als Rohstoff für die Destillation verwendet wird.

Auf den Zuckerrohr-Feldern

Herkunft

Der Tucano Cachaça do Brasil wird in einer der bedeutendsten und ältesten Cachaça Produktionsstätten Brasiliens in der Fazenda Soledade hergestellt, welche sich 150km nordöstlich von Rio de Janeiro befindet.

Anbau

Die Zuckerrohrfelder der Fazenda Soledade liegen in den Bergen von São Fidelis, am Fluss Paraiba do Sul. Die Fazenda Soledade blickt auf eine fast 200-jährige Tradition zurück und stellt ausschliesslich Premium Cachaça her.

Ernte

Das hochwertige Zuckerrohr für die Produktion von TUCANO Cachaça wird nach einjährigem Wachstum per Hand geerntet. Nur das Herz des frischen, grünen Zuckerrohrs – der beste und entscheidende Teil der Pflanze – wird sorgfältig vom Rest getrennt und innerhalb von 24 Std. zu frischem Zuckerrohrsaft gepresst und vergoren.

In der Destillerie

Destillation

Die Fazenda Soledade verwendet als einzige der bedeutenden Cachaça Destillerien Brasiliens das aufwendige und schonende Pot-Still (2-fach) Destillier-Verfahren an.

Qualität

Das verwendete Wasser entspringt einer Bergquelle in den Bergen von São Fidelis. Eine fortwährende Kontrolle garantiert seine reine, klare und weiche Top-Qualität.

Reifung

Höchste hygienische Standards gewähren eine 100%-ige Reinheit des Tucano Cachaças. Die Reifung erfolgt im Eichenfass und sorgt für ein einzigartiges Bouquet.